ウェエルネスプログラム


健康的な食事習慣をあなたに


ウェルネスプログラムでは、食事を中心に健康的な生活を送ることができるようにカウンセリングを通して、サポートしていきます。

 

最近では、健康的な食べ物や情報が溢れる時代になり、健康に関する情報を自分自身で判断することを迫られることが多くなってきました。

パフォーマンスリハセンターでも、クライアントから健康に関する質問が増え、情報に対する戸惑いをクライアントから感じてきました。

 

そこで、パフォーマンスリハセンターでは、地域初となる、健康食のスペシャリスト中島ちあきさんと共同で独自のプログラム:ウェエルネスプログラムを創り出しました。


 日ごろの食生活を見直し、健康的な食事習慣になるためのカウンセリングと6品の食事を作る料理教室を組み合わせたウェルネスプログラムです。

 

健康的な食事の情報だけではなく、実際に料理を創ることで生活習慣に取り入れてもらえるようにプログラムされています。

また、疑問や不安がある場合は、メールでのサポートも対応しています。


食事習慣の悩みを解決するウェエルネスプログラム


  • 日頃の食事でなにを食べていいのかわからない
  • 料理のレパートリーが少なくていつも同じメニューになっている
  • 栄養の偏りが気になる
  • アトピー性皮膚炎がひどい
  • 料理を作るのも、食べるのも不規則で気になる
  •  食材や調味料を選ぶことを悩む

食事に関しての悩みは多くあります。ウェエルネスプログラムでは、クライアントひとり、ひとりの食生活をカウンセリングで改善できる部分を明らかにしていきます。

 


そして、実際に料理を 作ることにより、料理のレパートリーも増え、食材や調味料を選ぶことの悩みも減らすことができるようになります。


 

この機会に、健康的な食事習慣を手に入れてみませんか?

 


カウンセラー紹介

 


 カウンセラー:中島ちあき

Seeds Of Happiness代表・(株)ビオウル 取締役 

 

KIJ認定マクロビオティックインストラクター・ヨガアソシエーションナゴヤ認定ヨガインストラクター・シグマストレッチ協会ヨガインストラクター・認定オーガニックアドバイザーコース修了

 

主な経歴

踊る事が大好きで、一時はプロのダンサーを目指し高校卒業後にアメリカへ渡るがアトピー性皮膚炎が悪化し、心と身体の健康について深く考えるようになる。

 

2001年 オレゴン州の大学でCulinary Art & Hospitality Managementを専攻。 料理の他、 現代栄養学、レストランマネージメントなどを学ぶ

2005年 ニューヨークのフュージョンレストラン”SUSHISAMBA"やブルックリンの”日比の”のキッチン勤務

2006年 山梨県小淵沢にて、日本でマクロビオティックを啓蒙しているパトリシオ・ガルシア・デ・パレデス師に師事。師の幼い子どもたち(4人)のご飯作りを担当

2007年 東京マクロビオティックレストランのキッチン勤務

2008年 地元・豊橋にベースを移しマクロビオティック、ヨガインストラクターとしてキャリアをスタート

2012年 シーズオブハピネス ヨガスタジオ オープン

2015年6月〜 シーズオブハピネス 【心に響く料理教室】キッチンスタジオ オープン 


カウンセリング内容

ウェエルネスプログラムは、カウンセリングを合計3回行います。


初回は、90分間のカウンセリングを通して、食生活や日頃の悩みや不安などを中心に進め、改善できる内容から進めていきます。2回目以降は、60分のカウンセリングとなり、前回のカウンセリングで改善した食生活の評価をして行き、更に改善を進めていきます。


また、カウンセリングで気付かなかった悩みなどは、メール対応(2回)にて解決することもできます。

 

カウンセリングのご予約は、カウンセラーの予約を取り、カウンセリングをパフォーマンスリハセンターで行います。

料理教室は、シーズオブハピネスにて中島さんから直接学ぶことができます。




カウンセリング料金

カウンセリング料:50,400円(税込)

(料理教室の材料費込み)

カウンセリング内容:カウンセリング3回 料理教室1回 メールフォロー2回



カウンセリング申し込みフォーム

メモ: * は入力必須項目です